Kürbissuppe
Knoblauchcremesuppe
Nudelsuppe
Indische Möhrensuppe
Zucchinisuppe
Kürbis-Kokos-Suppe
Wirsing-Sellerie-Suppe
Sellerie-Steckrüben-Suppe
|
Indische Möhrensuppe

Zutaten für 2 Personen:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
3 - 4 Möhren
1 Stück Sellerie
0,5 l Gemüsebrühe
indische Gewürzmischung (Cumin, Gelbsenf, Koriander, Zimt, Ingwer, Zitronenflocken)
1 EL Rama cremefine oder ähnliches
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe würfeln und in etwas Olivenöl in einem grossen
Topf glasig werden lassen. Die Möhren und den Sellerie schälen, in dünne Scheiben schneiden
und dazugeben.
Wenn die Zwiebeln gar sind die heisse Gemüsebrühe angiessen, die Gewürzmischung
unterrühren und die Suppe ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Die Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Rama cremefine unterrühren.
|